巴黎人网站

当前页面:

首页 > 资讯中心 > 巴黎人网站新闻

巴黎人网站新闻

渝运公司助力高考学子 爱心送考再起航

发布:巴黎人网站  |  发布时间:2019-06-14 08:59:42  |  点击率:

       八司.jpg

      6月7日,一年一度的高考拉开帷幕,集团各运输单位精心组织,周密安排,积极做好高考期间交通运输保障工作。为给考生提供安全舒适的乘车环境,确保考生安全、准时到达考场,各运输单位挑选优秀驾驶员及性能良好的车辆组成爱心送考车队,主动对接学校,深入勘察各考点和运行线路,设置志愿服务点,合理安排调度车辆,高考期间,渝运公司下辖18家单位共派出1200余辆运力,安全运送考生6万余人次,圆满完成高考运输保障任务。

      在主城区,商务客运公司、渝运一分公司召开高考运输专题动员会,制定专项方案,成立专项工作领导小组,在重庆外国语学校、重庆实验外国语学校、杨家坪中学及市十一中学4个运输点均安排有驻点人员,每天早上6点到场进行现场保障及安全检查,确保运输过程安全有序。高考期间,商务客运公司、渝运一分公司共投入车辆45台,安全运送考生2000余人次,顺利完成高考运输任务。

商客司.jpg

      在北碚,渝运七分公司对高考营运车辆进行严格检测,采取定驾驶人、定车辆、定时间、定路线、定安全负责人措施,确保车辆行车安全;运输中,随车调度员提醒考生记得携带准考证进入考场,不能携带通讯工具和与考试无关的物品进场。高考期间,渝运七分公司派出9辆运力,安全运送北碚朝阳中学、北碚区江北中学300余名学生,得到师生们的一致好评。

      在涪陵,涪陵公交推出“奉献爱心,乐于助人”主题爱心送考活动,考生凭高考准考证或者高考文具袋,即可免费乘坐公交车。公司派出的19辆“高考学校专用车”,为涪陵实验中学、五中、一中、十八中、二十中等1000余名考生提供运输服务,安全运行190趟余次,接送考生超1.1万人次。涪运公司82辆出租车组成“爱心送考”车队,“免费安全送考242车次,运送考生285人次。

      在万盛,渝运九分公司、万盛客运公司精心组织调配54辆客运车辆投入高考爱心送考,安全、准点接送考生7870人次。为方便广大考生辨识,每辆公交车和出租车爱心送考车均贴有标志牌,考生和陪考家属持有高考准考证即可免费搭乘前往考场,为需要帮助的考生提供个性化服务,实行“一对一”点到点免费接送。公司还安排专人在志愿服务活动起始点值守,确保考生及时享受送考服务。

长寿公交.jpg

      在长寿,渝运六分公司、长寿公交层层筛选驾驶技术过硬的优秀驾驶员,对参营车辆进行专项排查,安排2辆应急保障车提供应急保障服务,保持车辆干净整洁,营造舒适、干净的乘车环境,考生持有准考证即可免费乘坐张贴“高考爱心送考车”标识的出租车。高考期间,渝运六分公司、长寿公交组织调配运力17辆,安全运送考生1560人次,得到了考生及家长的一致好评。

垫江公司.jpg

      在垫江,垫江公司召开2019年高考运输专题会议,成立高考安全运输保障工作小组,提前对行车路线及接送人员进行模拟演练,对驾驶员进行专题安全服务培训,详细检查参运车辆,精心组织调配33台客车,为偏远乡镇学校考生提供定点接送以及应急送考服务,安全运送1331名学子。高考期间,在县城内组织12台出租车,为城区范围内所有的高考学生优先提供免费接送服务,保证考生安全、便捷、准时抵达考场参加高考。渝运十七分公司合理调度公交营运班次,增加各考点公交线路车辆运力,新增途经各考点公交线路的公交车18辆,定制接送学生到考场的公交车8辆,免费输送考生1200余人次。

     在綦江,渝运八分公司、綦江公司提供运力590辆,安全运送考生1.62万人次,为高考学子赴考助力。高考前夕,綦江公司提前对车辆安全技术性能、消防设施设备、车容车貌进行详细检查,对驾驶员进行安全文明服务培训,要求驾驶员上车时提醒考生是否携带准考证、身份证,下车时提醒考生注意安全、带好证件和考试用品,确保考生顺利进入考场参加考试。

    在丰都,渝运十二分公司提供60辆公交车、15辆出租车,运送丰都县星火中学、实验中学、第二中学校1300名考生到考点参加高考,安全运行136趟次,运送学生6500人次,无一人误考,圆满完成了送考运输任务。

       在黔江,渝运十分公司对98辆出租车、76辆公交车进行安全隐患排查、维护和卫生清洁,在车身前粘贴“爱心送考”标识和系上黄丝带,对参营驾驶员进行教育培训,强化驾驶员服务意识,提高服务质量,在各考点安排专人现场维护乘车秩序,安全运送考生1万余人次,期间未发生安全事故及投诉事件。

石柱1.jpg

     在石柱,渝运十一分公司、石柱公司提前勘察高考运行路线,详细排查考生住宿点是否存在安全隐患,全面检测车辆的安全技术性能,共派出运力50辆,运送石柱县民族中学、职教中心、西沱中学的1300余名考生到达各考点参加高考,圆满完成高考运输保障任务。

十五司.png

       在彭水,渝运十五分公司为确保考生安全、准时分赴考点,挑选最优质的驾驶员,检查参营车辆,确保车辆技术状况完好,提前到达考点及发车点,进行现场指挥,维护乘车秩序,积极做好高考期间的运输保障工作,公司投入运力70辆,安全运送考生800余名。(渝运公司行政办公室)


巴黎人网站 版权所有

Copyright? 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝ICP备12000574号-2号 技术支持: